nadiyafeja

Categories:

Наши Коты-мульты. Топ 10

Задания 29-30 #сновавесна 

ТОП-10 наших любимых мультфильмов с котиками, котами и котятами
ТОП-10 наших любимых мультфильмов с котиками, котами и котятами

1. Кот, который гулял сам по себе (1968). По сказке Р. Киплинга о том, как дикий кот стал «домашним».

2. Кот Леопольд (1975-1987). 11 серий. В первом списке забыла внести этот мультик, хотя он был одним из моих любимых в детстве. История о добром коте и злых мышах, которые в конце каждой серии перевоспитываются, в новой начинают проказничать снова, а кот Леопольд не устаёт повторять свою коронную фразу «Ребята, давайте жить дружно!» Только однажды он не выдержал и выпил озверину, но это было ещё по молодости его лет=)) 

3. Голубой щенок (1976). Все герои поют песни, один из которых Чёрный кот, который может менять цвет шерсти =)

4. Котёнок по имени Гав (1976-1982).  5 историй о дружбе котёнка и щенка. 

5. Трое из Простоквашино (1978) и Каникулы в Простоквашино (1980). Зима в Простоквашино (1984) По книге Э. Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Кот Матроскин самый колоритный персонаж, а любимый эпизод с ним, это когда он исполняет под гитару песню про телевизЕр =).

6. Большой секрет для маленькой компании (1979). История трёх друзей – щенка, лошадки и котёнка. У каждого героя своя песня и одна общая про большой секрет для маленькой компании. 

У котёнка песня про чёрного мага.
У котёнка песня про чёрного мага.

7. Чучело-мяучело (1982). Про котёнка-неудачника, который хотел петь, но его отовсюду гнали. Но потом он подружился с девочкой и поверил в свой талант =) 

Песенка в этом мультике называется «Утро начинается»
Песенка в этом мультике называется «Утро начинается»

8. Возвращение блудного попугая (1984). Соседский кот-толстяк: «Таити, Таити! Нас и здесь неплохо кормят». «Эх, вы, серость! Это же бубль гумм!». 2-я серия (1987) и 3-я серия (1988). Новые серии «Утро попугая Кеши» (2002), «Новые приключения попугая Кеши» (2005. 2 серии), «Попугай Кеша и чудовище» (2006). «Попугай Кеша на Таити» (начали в 2017 – в 2020 приостановлено). Интересно было бы всё-таки узнать, кот попадёт на Таити, или так и не соблазнится =)) «Похищение попугая Кеши» (моё название)

9. Котёнок с улицы Лизюкова (1988). История о котёнке Василии, который оказался в Африке. А в конце мультика он исполняет песню, о том, что Воронеж – лучшее место на свете =)

10. День рождения Алисы (2009). По фантастической повести Кира Булычёва. От котов-хулиганов с планеты Колеиды лучше держаться подальше, а если встретились, то уносить ноги.

Началось всё со Дня кошек: 

Но в весенний марафон этот пост не вошёл, так как День кошек 1 марта, а #сновавесна объявили 4 марта. Поэтому ко Дню российской анимации – 8 апреля, я приготовила ТОП-10 немного изменённый, только с нашими мультиками. И получилось опубликовать его лишь в конце мая. Зато у меня сегодня свободный день и я успела подобрать иллюстрации (кадры из мультфильмов) для всего списка. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded