nadiyafeja (nadiyafeja) wrote,
nadiyafeja
nadiyafeja

Categories:

Изумрудный диван и очки от солнца

Задания 24-25 #этолето


Суббота, 12 июня

Смотрела сегодня «Квартирный вопрос». Люблю эту передачу, она наверное, единственная из старых, многолетних, которая держится, и всё ещё интересная.  Конечно, я уже не каждую неделю её смотрю, а тут вообще месяца два точно не включала телевизор в это время, а может и больше. Сегодня про изумрудный диван (из детской гостиную), и всё с закруглёнными углами – тема хозяйки, и моя тоже. Если в комнате мебель с углами, то синяки все мои, и у неё так же =) Загадкой были очки с зелёными стёклами – кстати, такие классные – отсылка к сказке «Волшебник изумрудного города», я сразу догадалась. Надо будет себе посмотреть что-нибудь подобное.
Вообще, солнечные очки – это тоже моя тема, постоянная – сложно найти подходящие по форме. Как-то раз купила такие ещё в 90-е на вещевом рынке, и всё, с тех пор не могу подобрать лучше. Причём даже не выбирала. Парень, который предложил купить, их сам выбрал. Я сказала, что мне сложно подобрать форму, а он взглянул  на меня, за тем на свой  прилавок с очками, сказал «Так-так, а пробуйте эти. Это точно ваша форма». И они мне подошли не только по форме, но сразу и по размеру, не жали, не болтались – красота! Хотя по качеству простые совсем, это же рынок. Ну, а в те годы, где мы могли ещё что-то купить? =)) Конечно, они потёрлись со временем, но я их иногда достаю. И бывает, покупаю новые. Некоторые из них ничего так – для пляжа подходят, а вот по городу носить, сложнее выбрать. Но зато поиск – это всегда интересно =))

Для пляжа, хороши с очень тёмными стёклами, я однажды такие купила в Геленджике, но потом потеряла их. А после в Анапе нашла немного похожие, у них, вообще, оправа вишнёвая, а стёкла тёмно-серые сверху, а книзу светлее – интересные – сломала (жалко). А последние покупала в Фикс-прайсе, там, совсем дешёвые за 100 руб., взяла первые более менее походящие, а у них оправа сиреневая и стёкла такого же отлива =)) Эх, два года уже на море не ездила, в августе будет, ведь этим летом вряд ли получится.

Кстати, про очки писать не собиралась сегодня, всё «Квартирный вопрос»!

На фото те самые очки, снимала по теме "Мой отпуск" на Деми 19 июня 2017.
№ 8 (12) #моёлето (5)
Tags: #моёлето, #этолето, воспоминания, лето, солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments