nadiyafeja

Categories:

Поля пшеничные и не только

Задания 57-58 #этолето 

Вчера впервые в этом году возвращалась домой с дачи этой дорогой. Она хоть и с пересадкой, и немного длиннее, но зато до электрички в окно автобуса можно любоваться живописными полями и лугами, водоёмами и посёлками. Сегодня мой фоторассказ по заданию летнего марафона «Целое поле чего-то». У меня это пшеница, но не только =)

7 июля 2021, 18:34
7 июля 2021, 18:34

Когда я увидела это золотистое поле, то сразу вспомнила про задание по теме марафона. И, конечно,  же решила поснимать. Дело в том, что я обычно всегда снимаю в дороге. И в этот раз у меня был хороший обзор, я сидела спиной по направлению движения. И если ты что-то интересно увидешь за окном, за этим потом ещё какое-то время можно наблюдать. Для видеосъёмки так лучше, а для фото все равно недостаточно. Из окна автобуса во время движения снимать не очень удобно, потому что точно не знаешь, что попадёт в кадр, может столб впишется в самый центр=) 

На слеющем кадре можно внизу справа увидеть «дорожки» — кто-то гулял в поле, и это точно не ветер. 

Обзор-то у меня был хороший,  только вот на окна некоторых автобусов зачем-то  приклеивают информацию для пассажиров, и её так много! Выглядит это не очень эстетично, и скрывает полную картину природной красоты за окном.  

Весь салон автобуса не стала снимать, так как передо мной сиделели люди, как раз ко мне лицом. А так эти «листовки» расклеены по всем окнам.  Сначала я даже не хотела фотографировать. Но потом всё-таки решила, когда я ещё так поеду, и даже если и поеду, то дней через 10 не раньше, и пшеницу точно скосят. И подумала, что если  обрезать кадры, то вполне будет симпатично.

Вот такая, например, картина получилась из предыдущего кадра:   

Кстати, тут видно отражение противоположной стороны (справа, по ходу движения и слева от меня). Из того же самого кадра я попробовала сделать вертикальный, но он получается небольшим, зато немного приближает. 

А тут два поля встретились! 

На переднем плане уже совсем другая культура произрастает. А пшеница позади выглядит как песчанные барханы.  Особенно на вертикальном варианте этого кадра.

И ближе к концу дороги  — ещё одно  поле!

7 июля 2021, 18:56
7 июля 2021, 18:56

А тут я так кадрировала снимок, что видна и придорожная трава. А так как я снимала на самый простой смартфон, да ещё в движени, не очень то и разглядишь, что это за трава.

А вот интересно, догадается ли, заглянувший в мой дневник, уставший от жары путешественник по виртуальному миру, что ещё, кроме пшеницы растёт в нашем Подмосковье? Всё пречислять не обязательно, хотя, можно. И всё-таки, назовите поля с моих снимков, что на них растёт?  Да, и какую песенку я вспомнила, дописывая этот пост? Я думаю, что это несложные загадки=)  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded