nadiyafeja (nadiyafeja) wrote,
nadiyafeja
nadiyafeja

Categories:

Вода и сон

#наулицезима Задание 13. Пост 10.

31 января – 110 лет со дня рождения Ванги



Однажды, ещё в прошлом веке, я ездила отдыхать в Болгарию на две недели на курорт «Золотые пески» в пансионат "Zora".

3 дня я жила в номере одна, а на 4-й ко мне подселили девушку. Она спросила, какую воду я пью. Я сказала, что из крана. И тут выясняется, что такую воду пить нельзя, что сейчас ходить какой-то кишечный грипп. Лучше воду пить из бутылок, т. е. питьевую воду надо покупать. Мне не хотелось идти в магазин. И тогда спустилась в бар, который, находился в холле пансионата. Спросила у бармена, есть ли у них питьевая вода. Он показал на бутылку 1,5 л. и на этикете был изображён портрет Ванги. Я спросила, а нет ли другой поменьше, оказалось, нет. Хоть портрет казался мне страшноватым, я вспомнила, что в Болгарии очень почитают Вангу, и купила эту бутылку. Мне её хватило до отъезда.


А ровно через месяц, когда я отдыха уже в посёлке Воронежской области, увидела такой сон:

Я написала письмо Тане в Болгарию на старый адрес и забыла об этом, и тут получаю от неё ответ. Она пишет: «Очень рада получить письмо, но что-то ты вспомнила обо мне через 100 лет». И к письму прилагалась ещё  посылка, а в ней розовое масло и маленькая деревянная иконка (резьба по дереву), будто она освещена прорицательницей Вангой и спасает от всяких бед. А до этого, в этом же сне я видела, что живу в старом дворе, в старом очень необычном, но красивом доме, во дворе большие столетние деревья. Я со своей подругой, непонятной, нахожусь в этом доме и надо избавиться от какого-то зла. И вот когда я получаю эту икону, мы за домом встречаем девушку из монастыря, который находится в лесу, а лес за полем, а поле за нашим домом. Эта девушка не видит, но она ясновидящая. Но она может не только предсказывать, но и спокойно общаться с людьми, т. е. очень хорошо чувствует даже предметы. Она посмотрела на свои часы и сказала сколько времени. Эта девушка не говорила, что мы должны делать, но после встречи с ней мы сами знали, что надо делать. В доме поймали это зло, оно было ещё маленькое, в каком-то амёбном состоянии, положили в коробочку и залили водой, с растворённым в ней детским шипучим эферолганом. Именно детским, потому что детям легче бороться со злом. Потом вокруг меня появились 5 или 6 молодых людей. Они должны были помочь нам. Но через некоторое время они отказались. Но один из них всё же решил помочь мне. Он мне понравился (напомнил бармена полненького из Zora), потом ещё двое самых симпатичных согласились.

Таня – это моя подруга по переписке школьных лет, она сменила адрес, и больше мы  с ней не писали друг другу. А сон этот из тетради-дневника перепечатала, ничего не меняя. Потом я, уже, рассказывая его свой троюродной сестре поняла, что девушка из этого сна её прабабушка. И возможно сделала запись в том дневнике, искать уже не стала, так хорошо помню: история в чём-то другая, но она также как и Ванга была незрячей и молитвами лечила людей.

Осенью 2013 года на 1-м канале состоялась  премьера фильма «Вангелия». Но у меня такое ощущение, что я его смотрела года 3 или 4 назад, наверное, когда повторяли.  Фильм произвёл сильное впечатление, понравилось, как актёры играют. Да, и сама история необычно рассказана, не так как во многочисленных ТВ-передачах.

Так пишут об этом сериале на Кино-Театр.РУ:

История жизни всемирно известной болгарской целительницы и провидицы Ванги (Вангелии Гущеровой), которая позволит по-иному оценить загадочный феномен поистине сильной и мудрой женщины прошлого века.

Загадок много в этом мире, но не все дано нам разгадать...

Tags: #наулицезима, Болгария, воспоминания, история, путешествия, сны, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments