nadiyafeja (nadiyafeja) wrote,
nadiyafeja
nadiyafeja

Category:

Первая встреча выпускников


#наулицезима Задание 14.  Пост 11.

1 февраля – День выпускника



Почему в этот день и зимой? А не летом, например? Да потому что в это время зимние студенческие каникулы, и выпускники снова приходят в школу на встречу со своими одноклассниками и учителями.  То есть это время первой встречи выпускников. Такая традиция была в советские годы, я не помню какай-то определённой даты, но что в феврале и на зимних каникулах – это точно.  Предполагалось, что выпускник средней школы поступал на очное, раз его взяли после восьмого в девятый, значит хорошо учится и поступит, не в институт так в техникум. А у очников каникулы как раз с 25 января по 7 февраля.


Я помню очень хорошо одну такую встречу, мы почему-то решили встретиться через два года после выпуска. А парни почти все тогда служили в армии. Было только два мальчика, один с них и организовал нашу встречу. И девчонки вроде бы все пришли. Но никакого чаепития не устраивали, просто  посидели, поговорили, и конечно по школе походили, а из учителей была только классный руководитель. Мы через года два решили встретиться уже полным составом, но так и не получилось. А спустя годы, когда появились соцсеть «Одноклассники», даже там я многих не увидела. Похоже, из моего класса из девчонок там только я, а из парней один из тех, кто был на первой и единственной нашей встрече. Одна девочка появилась, сказала, что живёт в другой стране по службе мужа, но вскоре исчезла, и толком не пообщались. Это мой не единственный класс, хоть и выпускной. Мы учились вместе мало, всего один год, и не успели сдружиться.

Но если бы меня в школу позвали на такой вечер встречи, я бы пошла с удовольствием. Сейчас такие встречи – это редкость. Ещё бывают юбилейные встречи выпускников и учителей, но не в каждой школе, и попасть на такой вечер не все выпускники могут. Жаль теряются традиции. Я знаю, что многие хотят, чтобы они сохранились. Может в будущем всё вернётся?
Tags: #наулицезима, воспоминания, праздник, просвещение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments